Дети, бегущие от грозы. К. Маковский

Алла Нова
Держись-ка покрепче, Ванятка!
Не плачь - заживёт твоя пятка.
Нам только б до дому добраться -
уж будем там вволю смеяться,
как по полю прытко бежали,
от Божьего гнева дрожали,
а тучи за нами летели,
точь в точь как те злые лебеди...
Ну помнишь?.. Нам сказывал сказку
батяня, чтоб знали острастку
и к дальней реке не ходили?..
Ох, лучше б бакалуши мы били
сейчас у себя во дворе...
Ой, молния блещет!.. Скорей!..
Совсем уж до дому немножко...
Не плачь - заживёт твоя ножка.