Что ждет по направлению тому, куда я не иду

Виктория Тестаруда
Я часто задаю себе вопрос..
Он в мыслях моих бродит год за годом..
Я выбрала когда-то дорог сто..
Но что ждало за сотней поворотов?

Что-ждет-по-направлению-тому-
Куда-я-не-иду

Что за собой скрывали мои "нет",
И если бы я "да" не все сказала ..
Куда б привел некупленный билет
И кто бы меня встретил у вокзала..

Что-ждет-по-направлению-тому-
Куда-я-не-иду

Открою жизнь тыщу страниц назад:
Вот тут я не уехала из города,
Когда могла. Вот тут в моих глазах
Сомнений стая, словно стая воронов..

И всё же выбираю...Не того.
Что выбор этот сделать побудило?
Оставив шрам, ушла я от него.
Но в ведь не выбрать было в моих силах!

Что-ждет-по-направлению-тому-
Куда-я-не-иду

А вот еще страниц спустя семнадцать
Я вновь сказала много разных "нет"
А если бы один не стал пытаться..
И я бы потеряла его след..

Быть может, я б тогда другой дорогой
Пошла вперед..а может и назад.
Дорог вокруг так бесконечно много,
Как свет огней летящих в звездопад.

И бесконечны эти "а что,если"..
И тянет в зазеркалье неизвестность..

Что ждет меня во всех из направлений,
Куда ведут не отпертые двери,

Я вслед им с тихим трепетом гляжу
И дальше мимо новых прохожу.