Постучится мгла в стекла оконные

София Зайцева
Постучится мгла в стекла оконные,
Я тихонько ей дверь отворю.
На руках тебя вынесу, сонную,
На крыльцо, чтобы встретить зарю.

По утру небо в августе серое,
Застилает туманом луга,
И безбрежное облако пенное
В снежный ком превращает стога.

Ты, окутавшись шалью сотканною,
К моему прислонишься плечу,
Глядя ввысь на звезду безымянную,
Улыбнешься, а я прошепчу:

"Знаешь, нет для меня откровения
В пелене восходящего дня;
И известна мне тайна рождения
Золотого мерцанья огня;

Видел много янтарного отсвета
Я в молочной лазури небес;
Так, бредя в одиночестве по свету,
Тебя встретил - и будто воскрес.

И теперь, что ни день, мне все кажется,
Что случилась с планетой беда:
Ночью месяц опять не покажется -
Твое солнце сияет всегда".

А жемчужная высь поднебесная,
Вторя жаркому шепоту губ,
Озарится авророй чудесною
С медным звуком шафрановых труб.