Рядом с Ялтой

Владимир Привалко
Рядом с Ялтой, около Артека -
Говорю об этом без прикрас ! -
Остаётся сердце человека,
Что увидел море в первый раз.

И с тех пор, куда бы он ни ехал
И в какой бы ни был стороне,
Шум прибоя отдалённым эхом
Говорит о счастье, о весне.

Говорит о том, что в мире этом
Есть простор небесно-голубой
Рядом с Ялтой или Новым Светом,
Чтоб туда вернулись мы с тобой.