Остров ожидания

Михаил Беликов
Мы знаем, что настал душевный кризис,
Любви экспресс зашёл в глухой тупик,
Ничто так быстро нас уже не сблизит,
И ясность враз не сможет наступить.

Ты поступила импульсивно, хлёстко..
Мол, всё, иди – ищи свободный путь.
Сама – сдалась, застопорив колёса,
Себе внушая: справлюсь как-нибудь.

Но я же знаю – всё еще мы любим.
Нельзя рубить так слепо, сгоряча
То, что давалось свыше просто людям –
Тебе и мне.. Так хочется кричать:

Постой! .. Но нет.. Так будет слишком просто,
Тебе не сделать резкий разворот..
Раз так, то я отправлюсь жить на остров,
Такой, любовь где вовсе не живёт.

Пусть там я пленник – буду ждать, с мечтами,
А как иначе ждать тому, кто ждёт..
Пусть остров для любви необитаем,
Но ведь не вечно? Сколько нужно - год?

Для осознания (такая малость) –
Живёшь ты в незаслуженном аду.
Зачем же ищешь то, что не терялось?
Так засели собою
остров этот! …
Жду.

песня тут (убрать дефисы):
http://www.c-h-i-t-a-l-n-y-a.ru/work/1082870/