Кузнечиковое счастье

Гульсара Туктарова
По траве кузнечик,
Молодой, зелёный -
Под коленкой плечи,
Фрак незапылённый -
Мечется, стрекочет,
Рассказать всем хочет
О шелковой травке,
О луне-лукавке,
О весёлом лете,
О любимом цвете.
Все вокруг хохочут:
Ты в поэты что ли
Записался ночью,
Глупости лопочешь?
Только кузнечиха
Зашептала тихо:
Подожду в гречихе
Брось свои стихи ты!
Ускакала звонко
Тонкая зазноба…
«Съели, братцы, съели,
Как судьбу напел я?» -
Радость песней глупой
По траве зелёной
Бьётся в незабудки
Рифмой страстной знойной...