Токовище

Ирина Кондратюк
Волшебностью  немыслимой  маня ,
Позвал  ее  в  заоблачные  дали .
Забыв  поведать , токовища  глухаря –
Всю  сумрачность  болот  в  себя  вобрали...
И  как  бы  не  сияли  рамп  огни ,
Богемностью  декора  не  прельщали ,
У  фонограмм  охрипших  , соловьи –
В  ангинность  полосканий   лишь  стекали...
Дежурный  токовик - ну  впрямь  косач !
Чувыканьем  все  будоражит  тело..
Здесь  бормотанье  голубя  (как  плач)
И  теке – теке , под  сорок  умело .
Кружится  у  тетерки  голова ,
Воздушных  замков  каталог  листает.
Болотность  почвы  напряжет  едва...
Дублер  Виагрой  простатит  пугает...
На  сцену  выход - опускает  смог .
Не  тот  формат  и  оперенья  яркость...
Всю  розовость  украл  болотный  мох .
Озноб  тетерки - из  догадок  жаркость...

Под  пыльный  занавес , за ...ят  минувших  лет ,
Мечтается  вкусить  былой  сноровки...
И   жаждут   глухари  химерный  бред –
Меча  монетой  сутенерам  ловким...