Хохмудизмы-93

Швейк
Кочан

Скажу я с пафосом, без грусти:
«Не вдарит в темя мне моча!..» -
Ведь тот, кто найден был в капусте,
Имеет на плечах кочан.


Кредо

Для многих кредо,
Жизни всей призвание:
Хотеть не вредно,
Вредно – воздержание.


Майдан
(частушка)

Не ходи гулять на площадь,
Где майдан шумит опять…
Схлопотать там в рыло проще,
Чем успеешь что понять.


Маркиз де Сад
(М.Твен)

Знатоком слыл картин и скульптур,
И любил мучить женские груди…
Часто средь утончённых натур
Есть и самые грубые люди.


Молчун
(Е.Лец)

Вдруг криком не оглУшит,
Всех руганью полив…
Кому язык послушен,
Тот часто молчалив.


Не каждая

Такая на свете, конечно, одна:
Умна, миловидна, отважная…
Ведь каждая женщина убеждена,
Что она не какая-то каждая.


Не охота

Стать Достоевским? Не охота:
Терпеть лишенья, скудно жить…
Создаст не каждый «Идиота»,
Но идиотом легко быть.


Не тот…
(А.С. Пушкин)

Сваял куплет
И от него фигеет?..
Не тот поэт
Кто рифмы плесть умеет.


Нельзя
(В.Ключевский)

Общаясь постоянно с дураками,
Заполонившими наш Край ордою шумной,
Скажу по-правде, между нами, мужиками,
Прожить нельзя в России женщине неумной.