Просто солнцу удивиться

Игорь Нефёдов
Просто солнцу удивиться,
Небу, что без облаков,
И родные вспомнить лица,
И неяркий блеск подков,

Что дарили в новоселья
Очень много лет назад…
Позабытое веселье
И счастливый чей-то взгляд…

Просто листья, просто ветки,
Птиц свистящий перетолк,
Просто вырваться из клетки,
И во всём увидеть толк,

И во всём услышать музу,
Без усмешек и дилемм
Шар судьбы в желаний лузу
Кием воли без проблем

С удовольствием и шармом
Не без лихости загнать,
Позабыть про узость кармы
И сомнений липких рать…

Пусть не вечно будет виться
В синеве прозрачной нить…
Просто солнцу удивиться
И тому, что можно жить…