Химеры

Валерия Ми
У каждого свои химеры!
Одиночество, отчаянье и страх.
Кому-то грезится всепоглощенье лени,
Кому-то бездна дней, кому бездонный мрак.

Отчаявшимся душам всё не в радость:
Ни солнце днём, ни по ночам луна.
И звёзд сиянье – тоже гадость.
Вертишься! Словно ты юла.

И в том круженье нет ни смысла, ни причины.
Остановись, луч солнечный узрев.
Отринь от сердца дьявола личины
И улыбнись, себя любовью обогрев.