Утро

Нася Котик
Войти в троллейбус утром ранним.
Прильнуть к окну, от глаз людей,
Чтоб руки пахли киноварью,
Зардев от наволок огней.
Стать частью города, стать проще.
Алеть  до слез в рукав зари,
Чтоб с жаром дышащий извозчик
Тоской домов заговорил.
Смотреть, как город жмется сонный
К прохожим, чтобы замолчав,
Мой взгляд поймали удивленно
И улыбнулись невзначай.
Пройтись по выщербленным плитам,
Неся в груди прохожих крик.
Чтоб прозвенел трамвайным скрипом
Из сердца зарожденный стих.