Фрегат надежды

Антон Слесарев
Волной накроет с головой,
Тайфун разлуки сменит штиль,
Развеет ветер над землей,
Остатки чувств, на сотни миль.

Цунами смоет пыль надежды,
Порвется трос, уйдет корабль в океан,
И бросит вызов он как прежде,
Кипящим в омуте волнам.

На судне паника и крики,
Фрегат идет ко дну, уже заполнен трюм.
Но капитан не сдал, судьба его - безмолвный критик,
В руках штурвал, в лице серьезен и угрюм.

Маяк далек, но луч его как раньше светит,
Фарватор сбит, и курс ему известен одному,
Радист подал сигнал, но вряд ли кто ответит,
И стала быль мечтой, упавшей за корму.

И океан судьбы, фрегат уводит в бездну,
Но дух команды жив, покуда жив их капитан,
И и значит шансы есть на берег выйти судну,
А если нет, скитаться вечно там...