Герани

Павел Миронец
Недвижен у оконной рамы
Столетника колючий ствол
Засматривался вечерами,
Как платья сыпались на пол.               

И как дарили терпкость смол
Нежнейшие снега герани,
И лебединой многогранью         
Теснили пышность матиол.

Как билась бабочка о стёкла,
Валились тени, та ж дрожа
Крылом касалась витража.

Как имена светились блёкло
На полках книжных, а в углу
Свеча пронизывала мглу.


04.07.14.