Память - это правда, в правде - наша сила!

Александр Семов
Память - это правда, в правде - наша сила,
Помни, как война нас, нас, людей, косила!
Сколько полегло их за победу нашу,
Мир познал всю правду, как идти на "Рашу"...

Фрицы нас бомбили, города - руины,
Кто забыл про это, люди Украины?
Кто в полях остался?.. Память им святая...
Рожь теперь под солнцем- нива золотая!

Подвиг не забыть нам: он в веках столетий,
Правда зазвучала - глас тысячелетий!
Умоляю мир весь: - На защиту встаньте,
Вновь земля в пожарах, на руины гляньте!

Преклоним колено...В покаянье - сила!
Мудрость нашим людям, смерть чтоб не косила,
Те бои, где гибнут женщины и дети,
В памяти оставим... Мы - за мир в ответе!

Трудно нам признаться в том, что заблудились,
Эти дни - столетья, бесконечно длились...
Кланяюсь я Богу и прошу: "Помилуй!
Чтоб вернулись парни к мирной жизни... к милой!"

Будем помнить правду, в правде - наша сила!
На коленях молча Бога мать просила...