И ввысь...

Александр Евницкий
Да, солнцем светит Он и греет.
Но так магнитна темнота.
Ярчайший свет грозит мигренью.
В тени уютнее.
Ну да –
потом расплата жуткой будет.
Так это ж – где-то там, потом;
не видно в сутолоке будней.
Набегаемся вот, пойдём
путём смиренным, покаянным;
отмолим вялые грехи.
И ввысь – небесным океаном…
А за спиною бес: «Хи-хи».

2014