Триста лет

Светлана Шибашова
Триста лет, не много и не мало,
времени отрезок броский,
я стихотворение читала,
написал Тредиаковский.

Четкие строфические формы
достигают совершенства,
преимущество прекрасной нормы -
стихотворное блаженство.

Триста лет, не много и не мало,
времени отрезок броский,
о стихотворение-начало,
написал Тредиаковский.