Мелодия дождя июльской ночи

Любовь Кондратова
Стемнело. И на бархате небес
В безмолвье притаились звёзды где-то.
Не спится. Лунный диск совсем исчез,
Не греет, не балует зноем лето.

Увяли раньше времени цветы,
Не пахнет свежескошенной травою,
А в людях нет душевной теплоты.
Всё серо над планетой голубою. 

Уж полночь, и не слышно птиц давно,
Деревья задремали у обочин,
И льётся в незакрытое окно
Мелодия дождя июльской ночи.