Исторические параллели

Александр Волгарь
Когда-то героев встречали цветами
И радости слёзы текли по броне.
Все верили твёрдо: Победа – за нами!!!
В гроб загнан навечно фашизм на земле.

Но вновь проросли ядовитые всходы
При явном желаньи конкретных имён.
Всё та же чума вновь терзает народы,
И лозунги – те же средь тех же знамён.

Бомбят города, смерть и ужас повсюду
Мать тельце ребёнка прижала к груди.
Пронзительный крик, как надежда на чудо:
«Россия, родная!!! Спаси!!! Защити!!!!»

Россия ж, в ответ, что-то мямлит невнятно,
Трусливо, как заяц, забившись в кусты.
Приказ – отходить! Впрочем, тут – всё понятно!
Мучительно-сложно сжечь разом мосты!

Очнись, Президент! Там ведь гибнут славяне!
Рвёт душу крик горький:  «Россия, где ты?!!»
Промедлим – погибнем в смертельном капкане,
Поможем – вновь будут на танках цветы!