Писать стихи не самый тяжкий труд

Юрий Прочук
Писать стихи не самый тяжкий труд,
Для многих это просто лишь забава,
И в поисках сиюминутной  славы,
Едва  явив  свои  стихи  на  суд,
Они  ответного  признанья ждут.

Другие же,  поэзией живут,
Ей дышат, с ней мечтают и поют
Про отчий дом и вешние дубравы,
Про жизнь и  смерть на пике Славы,
Про русский дух, особый русский путь-
Всё это им   саднит  нещадно  грудь,
Мешает  жить  и даже мыслить здраво,
Пока им не удастся выплеснуть,
Копившееся  на душе «ОТРАВОЙ»!

Таким поэтам, говорю я: «Браво!»
За то, что в жизни  никогда  не лгут,
За то, что  им дано такое право,
Своим судом считать лишь Божий суд!

Таким бы стать хотел когда-нибудь,
Благослови меня на это, Боже правый!
/июль 2014г./