про пьедесталы

Настя Лёд
лёше и краеведческому музею

редкие девочки попадают в музеи, застеклённые равнодушием.
они теперь - экспонаты. синонимы к слову "лучшие".
я стала одной из них, поднявшись по лесенкам пьедестала.
нас столько по временам и датам бросало, и вот результат -
моя безмолвная мрачность всегда тебя возбуждала.
музейные девочки обитают внутри музыкальных шкатулок.
им целуют лбы и ладошки. но не встречают, не провожают после прогулок.
сонное солнце скользит по тяжёлым шторам и музейным витринам.
мы идём
/моя алебастровость/ и /твоя живость/
и глотаем лето, как витамины.
которые, впрочем, не идут мне на пользу. по-прежнему холодны белоснежные руки.
ты украдкой бросаешь взгляд на часы - верный синоним скуки.
я - хрупкий ёлочный шарик. синоним красивости быта,
рождественский, очень невкусный пряник.
я знаю, сейчас ты уйдёшь. не оставив даже взгляда на память.
вернёшь обратно в витрину, стоять и копить несказанные вопросы.
но вот ты оборачиваешься. и, кажется, я становлюсь чуточку меньше ростом
от счастья.
я - стеклянное чудо. синоним "ищи да обрящешь".

но никто не верит, что такие девочки умеют плакать по-настоящему.