Я прихлопнул комара, надо мною он метался

Александр Фильцер
Я прихлопнул комара,
надо мною он метался,
ему ужинать пора,
а тут я поспать собрался.

Он, предвидя пышный пир,
хоботок свой выдвигает.
Я ему: «Ты что, вампир?»
Дальше, публика рыдает, 

я прихлопнул комара,
экологию нарушив.
Для чего-то создан я,
этот мир, моря и суша.

Для чего-то создан он –
не за тем, чтоб я прихлопнул.
За окошком дождик шел.
Дождик шел и город мокнул.

Девы юные спешат,
замочив подолы платьев.
Я прихлопнул комара
и заснул в твоих объятьях.
 
Снилось мне, летит комар
одинокий во вселенной,
многоликий, как кошмар.
Я же спал, обнявшись с Леной.

Он на Футина похож
и на ТУ - не помню номер.
Залетел в нашу кровать,
тут же "хлоп" и сразу помер.

Фрейд задумчиво молчит,
Юнг о чем-то размышляет.
Публика, уставши, спит,
лишь родня его рыдает.

Если б он погиб в Чечне
или в Сирии геройски,
а вот так, как лох, в Москве,
убыль в комарином войске

не заметна. Дождик шел,
а потом дождя не стало.
Но никто не горевал,
вся Москва спокойно спала.
24.7.14