Разочарование

Валерий Новиков 3
Чем больше людям помогаешь,
Чем больше делаешь добра,
Тем чаще ночью до утра
Не спишь, а опусы слагаешь!

Как безответна красота,
Как не востребовано сердце,
Как непроглядна темнота,
Доставшаяся нам в наследство!

Как наказуема Любовь,
Как непростительно участье;
Давно разбил я душу в кровь,
До душ пытаясь достучаться!

Старался сделать всё, как лучше,
А получалось, как всегда!
Мне в мёртвые, пустые души
Не достучаться никогда!

Не помогаю теперь, нет!
И опусы я не слагаю!
И не пишу и не читаю,
И в комнате погашен свет!...

2000 г. Абакан.