стихи. йное

Настя Лёд
июнь оставляет на память скрипы паркета
я так спешила присниться тебе
что не заметила: вот уже середина лета
вот уже середина года -
шесть месяцев позади. мне бросил игральный кубик
ты путаешь моё имя
и всё, что мне остаётся - стихи без рубрик
нитка заката пролазит
в ушкО горизонта. садится солнце
любовь оказалась короткой командировкой
лифт приземляет нас на самое дно колодца

я сочиню тебе сотни историй
таких не напишут в книжках
тепло ввернётся змеёй в ладони
и станет тише
и станет светлее, будто лампочку
наконец заменили на вечносумрачной кухне
и снова июль занесёт города
тополиным пухом
словно периодическая стихия
я войду в твою молчаливость
и останусь на пару лет
лёгкой степенью аллергии

меня от меня лечили
но победителем вышла не медицина
и вот мы смеёмся, как дети
прячась от посторонних
за чьей-то чёрной машиной
ты говоришь, что снова меня не понял
но не обидно нисколько
следуй за мной
я кэрроловский весёлый кролик
время рассказывать о тишине.