Во мне течёт кровь древнего дракона. Кипящей лавой

Владимир Свердлов
Во мне течёт кровь древнего дракона.
Кипящей лавой в жилах сердца бой
И не красна, не голуба, но чёрна
И кровь, и дьявольский в глазах моих огонь.

Я помню битвы, страсти роковые -
Спина дракона лучше, чем седло.
С щитом в руке, как в времена былые
Летит герой, подняв свой копьё.

Меч благородный, тяжкий с блеском стали
И пасть дракона изрыгает дым.
И в панике соперники бежали,
Раздавлены ничтожеством своим.

Доспехов блеск, с лица подняв забрало -
Мой рыцарь на небесном скакуне.
Но в тьме ночной, из-за угла достала
Рука с кинжалом, бронь пробив в спине...

Во мне течёт кровь древнего дракона
Три головы - к опасности смелей
И на спине своей я нёс упорно
Вверх рыцаря под слёзы лунных фей.

____________________
Где-то на просторах рунета я увидел фразу из трёх слов - "слёзы лунных фей".
Не знаю - кто автор, но она мне так понравилась, что я её записал.
И вот, родилось это стихотворение.