Кровь сердца

Валерий Новиков 3
Я кровью сердца о любви писал,
Я трепетал над каждой строчкой!
Как мать над маленькою дочкой,
Как пред царицею - вассал!

Любовь - ты королева снов!
Императрица дня и ночи!
Властительница душ, умов,
Блаженство рая им пророча!

Я мотыльком на свет огней
Летел и обжигался многократно,
Метался в заполошьи дней,
В прожекторах тысячеваттных!

Теперь держусь поодаль от огня,
Я знаю, как он беспощаден!
До сей поры боль мучает меня
Его ожогов, ран и ссадин!

Любовь - мучительница душ!
Завоевательница сердца!
Подальше от тебя держусь,
Возле тебя мне не согреться!

Не греешь - жжёшь! Не светишь, а слепИшь!
Ты царственно опасна!
А когда тихо-тихо спишь,
Ты так прекрасна!...