Звала, заклинала, звенела...

Людмила Владимирская
Любовь умоляла, - Люби!
 Нелюбовь шептала, - Не слушай...
  Зачем зря тревожить душу?
   У нас с тобой все впереди...

Любовь говорила, - Верь!
 Нелюбовь  твердила, - Напрасно...
  Зачем?  Жизнь и так прекрасна...
   Подальше держись от потерь...

Звенела  Любовь, -  Я сумею
 Огонь в твоем сердце зажечь!
  Нелюбовь твердила, - Не верь ей...
   Тепло свое  надо беречь...

Любовь заклинала, - Надейся!
 Синей птицей вернусь к тебе!
  Нелюбовь отвечала, - Посмейся,
   И уйди от нее ко мне...

Любовь звала в небо, - Не бойся,
 Звездою сверкать, а не  тлеть!
  Нелюбовь связала ей крылья,
   И не дала взлететь...