Декабристы

Игорь Козлов-Капитан
Сперва завалим посевную,
Потом завалим бригадира,
Потом мы выйдем на Сенную,
Надев парадные мундиры.

"Ребята, не Москва ль за вами?" -
Орать дурак найдёт причину.
За ето мы его завалим,
Как говорится:
Чин - по чину.

Суровый тип в цивильном штатском
Свой сунет нос, куда не надо:
"А почему не на Сенатской?" -
Что за вопрос?! - Завалим гада!

К нам явно вышлют депутата,
Мы с ним немного трали-вали.
Он спросит: "Почему, ребята?" -
Подумав, и его завалим.

И что б не сгинуть по-английски,
А по английски не охота,
Завалим столб александрийский
И, может быть, ещё чего-то.

Потом ещё покуролесим,
Но как-то очень бестолково,
И  наконец, нас всех повесят,
Что, впрочем, даже и не ново.

И будем мы висеть - герои!
Сыны Отчизны - не плебеи...
... Вот размечтаешься, порою,
И как-то на душе теплее...