Перышко

Лика Поо
Живём совсем не так,как мы хотим,
Хотим мы часто жить совсем иначе.
И рыщет в мире каждый аки тигр,
и агнец в сердце безутешно плачет.

Всю волю сжав в свой маленький кулак,
Не доставляя лишней волокиты,
Живут бок о бок друг один и враг,
Плюс-минус я - и оба будут квиты.

Для битвы нет особенных причин,
так тихо жилка бьётся на запястье.
И понимаешь - выронил ключи
Не то от дома, а не то от счастья.

И только море воздуха вверху,
и птицы словно лодочки в заливе,
Я от себя к себе бегу, бегу,
И остаюсь всё меньше и пугливей.

И солнца луч хлопочет как фонтан,
И паутинка на фонтан похожа,
И свежесть утра льётся по кустам,
Но не догнать себя мне - дух стреножен.

Спасибо вам, просторные шатры,
Так широко раскинувшие кроны.
Цветут гортензий белые шары,
И кто-то сверху перышко уронит.