Времена года. St. Petersburg version

Влад Южаков
Читаю газету:
«Холодное лето!
Ни хрен не взошёл, ни салат!».
Но есть, чем спасаться:
Перчатки без пальцев,
Носки и махровый халат.

В без пальцев перчатках
Удобно печатать.
В махровом халате тепло.
Тем паче — с носками...
И сахар кусками
В чаёк... Так и лето прошло...

Хоть разницы с летом
Как будто и нету
(По-прежнему тучи парят
Над Малой Садовой),
Но я свой кондовый
Немного меняю наряд.

Коль осень, то надо
К перчаткам с халатом
Добавить какой-то предмет,
Чтоб грело по полной...
Тут шапки с помпоном
Предмета надёжнее нет!

И если, товарищ,
Ты в гости завалишь
Ко мне скоротать вечерок,
То с первого шага
Смекнёшь: «Вот и шапка...
Знать, лета закончился срок...».

Такая примета —
Чем осень от лета
Отлична... Но ночь на дворе,
И нынче уж поздно...
Про зимы и вёсны
Потом расскажу. В декабре.