Грабит жизнь мои годы

Юрий Соловьёв -Назаровец
Грабит жизнь мои годы
И уносит куда-то
Через вешние воды
К чудным сопкам горбатым.
Их все меньше и меньше
Остается в запасе,
Вот и прошлый, успешный,
Разорвался фугасом.
Разлетелись осколки
По родимому краю,
Пусть читают потомки,
Пока рифмы играют.
Только б строчки дышали
И селили надежды,
Чтобы люди в России
Жили лучше, чем прежде.
Чтоб весны отраженье
Пело в дружной капели,
И всегда вдохновенье
Приходило в апреле.