Незабудка-недотрога. По мотивам народных песен

Кованов Александр Николаевич
                В сборник
                «Душа России. По мотивам народных песен»:       
                http://www.stihi.ru/2011/09/08/1547

Не обижай меня слезами, недотрога!
Длиннее улиц на деревне языки...
     К тебе одной моя проложена дорога,
     К тебе одной, над тихим берегом реки...

     Ты посмотри, какой сегодня чудный вечер!
     Не прячь любовь ко мне за створками окна...
          Ой, недотрога, ожидаю нашу встречу
          В заветном месте, в час, когда взойдёт луна...

          Не слушай тех, кто говорит, что злая шутка
          Моя любовь к тебе. Она – чиста как цвет
               Твоих очей, моя родная незабудка.
               И никого милей тебя на свете нет...

               Твою тропинку, незабудка-недотрога,
               От злого взгляда я туманом застелю...
                Не от людей ты мне дарована – от Бога,
                Тебя одну не забываю и люблю...
               
(4 июля 2014 г. 5.30.)