Ночь соловей и кукушка...

Николай Аршуков
       ***

Ночь соловей и кукушка – в дуэт,
Без дирижёра, безчинствуют где-то.
Спать не даёт мешанина мне эта,
А на востоке тьма стала редеть.

Вить-вить-вить тёх-тёх-тёх…
Ку-ку ку-кУ…
Кто запевала у них,
А кто – втора?
Я разобраться
Никак не могу –
Так-то они
Расходились в задоре.

С вечера дождик шуршал за окном,
Но голоса их совсем не продрогли –
Встреча течёт не взирая на сроки –
Им хорошо, им не скучно вдвоём.

Ку-ку ку- кУ…
Да вить-вить-вить-вить-тёх…
Спят уж давно
И скворцы, и синицы,
А эти поют,
И им невдомёк,
Что, слушая их,
Кому-то не спится.