страдания

Николай Аршуков
О том, что чувства расцвели,
Недолго было тайною –
Забыв про все дела свои,
Пошёл я на свидание.

Сердечной песне при луне
Неслышимой тоскуется –
Подсела ближе ты ко мне,
Сказав, что небо хмурится.

Стоял в цветах переполох,
Звенели птичьи возгласы,
Когда, как верности залог,
Ты распускала волосы.

Рассвет нас пробудил – росой,
Смутив слегка ненадолго.
Сплошной пестреет полосой
В глазах и в сердце радуга.