Весна. Лето. Осень. З...

Галина Высоцкая -Зимовец
Ручьи  бежали  .  Таял  снег . Светило  солнце !
Оно  дарило  мне  тепло  -  глядя  в  оконце  .
Подснежник  цвёл  .  Весна  пришла  .  Я  просыпалась ....
Я  только  начинала  жить  ,  я  не  боялась  .

Ждала  цветения  садов  , пьянящий  аромат  вдыхая  .
Как  все  -  мечтала  о  любви   я  перед  зеркалом , вздыхая  .
Мне  снились  сны  ,  где  я  не  я ....
Прелестная  ,  счастливая  ,  воздушная  .

И  вот  весну  сменило  лето  -  всё  так  прекрасно  .
Я  замуж  вышла  ,  женою  стала  и  всё  всем  ясно  . 
Сменила  белый  венок  желаний  на  шаль  из  прозы 
И  потянулись  дорогой  пыльной  судьбы  обозы  .

   Всё  как  у  всех  -  светило  солнце  ,  сгущались  тучи  .
   Жила  я  лучше  , чем  подруги  ,  я  стала  круче  .
   Моя  отрада  -  вдохновение  ,  а  счастье  в  детках
   Дарило  лето  мне  терпенье  ,  сидя  на  ветках  .

   Потом  ,  не  знаю ,  когда  догнало , так  незаметно  ...
   И  тихо  в  двери  мне  постучало  еловой  веткой  ...
   О  нём  я  слышала  когда-то  ,  когда-то , где-то
   О  нём  вздыхая  говорили:  " Ах  бабье  лето  !"

   Смешно  сказать   .  Так  не  заметно  примчалась  осень  .
   И  шаль , сменившая  венок  прикрыла  проседь  .
   Но  я  по  прежнему  живу  ,  порою  в  муках 
   Свои  мечты  я  воплощу  теперь  во  внуках  .

   Во  мне  любви  -  полон  сундук .  Отдам  приданым 
   Моим  внучатам  дорогим  ,  таким  желанным .
   Как  можно  дольше  пусть  продлится моё  взросление
   И  никогда  пусть  не  догонит  меня  старение  .

   Я  ношу  памяти  ,  как  вол  тащу  . 
   Но  зиму  в  сердце - я  не  впущу  ......