Словечки

Андрей-Виктория Андреев
На жёлтых, как свет керосиновой лампы,
Страницах блокнота, рисую словечки.
Я видел: такие лежали у рампы…
Играясь, бросают туда человечки…

Корявые, ровные…разного роста…
То рыхлым выходит, то словно из стали.
То в старенькой шали…плюгавой, неброской…
Но втянешь губами и давние дали

Простором окатят…ковшом местечковым…
Под «ложечкой» хлюпнет от пёсьего рыка…
Бежать! Ну, куда уж?! Рисуй бестолковым -
В руке твоей всадник и вымпел на пике…

И девушка Роза на пышных перинах,
Читает с трудом завиточки Корана.
И ей недоступно всё то, что в глубинах…
Аллах с ней…Вот двое…стоят у фонтана,

И взгляды бросают сквозь вееры струек.
Она – в безупречном французском наряде.
И шляпка, и платье и «женская сбруя»,
А он – не гусар, но при полном параде…

И плавает в чаше фонтана словечко:
Одно для двоих…кто-то должен…смелее!
Оно заблестело! Алмазом! Колечко.
И двое ушли по тенистой аллее…

Уже не рисую…пишу троеточье…
Квадратней Малевича будет картина.
Всё белые…белые…белые ночи…
И жёлтая лампочка…от никотина…

04.07.2014г.          A-V-A