Встреча с судьбой

Сергей Карпеев
ВСТРЕЧА С СУДЬБОЙ.

Я однажды встретился с Судьбою
На дороге пыльной и прямой
Провела она по мне рукою
И тотчас же завладела мной

Говорила быстро, не молчала
Слово вставить боже упаси
Я услышал только что сначала
Не начнёшь с ней, сколько не проси

Не вернёшься в голубое лето
Шорох листьев с ней не услыхать
Не лететь зимой вдоль поля ветром
А не жил, так с ней не умирать

Говорила долго, но невнятно
Подбирала точные слова
Что ушло, то не вернуть обратно
Мне твердила матушка судьба

- Ты теперь смеёшься больше. Плачешь,
Лишь когда на сердце маета
Ты не сможешь жить уже иначе
Всё другое просто суета

Выслушал судьбу, надвинул кепку
На глаза. И медленно пошёл
И рукой отвёл её как ветку
Сам себя казалось, превзошёл

Только вот какая незадача
Вижу, не расходятся пути
Только с ней нам жить и не иначе
Невозможно от судьбы уйти