Лето, лист-артист и балерины-медузы

Наталия Тараненко
1

От дня – до месяца, до года
Очерчивает круг  свобода,

И дразнит спичечных красавиц
На хлебных корочках – румянец;

Тучны – размерами с арбузы,
Качают юбками медузы,

Напитанные сочным летом,
Они увлечены балетом…

Гонюсь за солнцем запоздало,
А лето так похолодало;

Дурманом сладости восточной
Струится аромат цветочный;

Стою с закрытыми глазами...
Мир словно сделал вдох – и замер…

Пока расплавлены минуты,
Оставь свои слова – кому-то.

2

О чудо – белая страница,
Откуда можно свет добыть!
Всё, что мне снится и не снится
Пока – здесь скоро может быть.

То, что вчера не замечала –
Открыл сейчас мне белый лист;
Всё зацвело, всё зазвучало,
Он жизнь озвучил, как артист!

3 июля 2014