Лунный джаз

Ирина Фетхи
Слышишь, любимый, по венам струится джаз,
Лунным вином искрится в глазах моих,
Тем бесконечность свита в одну сейчас -
Импровизация для двоих.

Тысячи губ шептали эти слова,
Тысячи рук сплетали рисунок фраз,
Но в безграничности ритмов совпали два.
Импровизация - лунный джаз.

Помнишь, любимый, звезды струились в нас.
Падали сверху вниз по законам земли.
Мы притяженье рвали тысячу раз
В импровизации на двоих.

Ритмов синкопы сливались в единый такт,
Воздух густел, дыханье было одним,
Пел саксофон, раздвигая печали мрак,
В импровизации лишь двоим.

Знаешь, желанный, в любви - многоликость тем,
Они не иссякнут в тайной игре парафраз.
Ах, как сладок, непредсказуем плен
В импровизации - лунный джаз...




Парафраз - музыкальная фантазия на заимствованную тему