Тот самый, обыкновенный...

Дмитрий Станко
                Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не
                коммунист. Потом они пришли за социал-демократами, я молчал,
                я же не социал-демократ. Потом они пришли за профсоюзными
                деятелями, я молчал, я же не член профсоюза. Потом они
                пришли за евреями, я молчал, я же не еврей. А потом они
                пришли за мной, и уже не было никого,
                кто бы мог протестовать.
 
                пастор Мартин Нимёллер


Нас — большинство,
Поэтому — мы правы!
Идем всегда мы за своим вождем!
Наш вождь сказал, что "тот режим" — "кровавый" —
Согласны с ним, а "несогласных" мы не ждем!

Нас — большинство,
Поэтому — мы сила!
А силе сомневаться не к лицу!
Не сомневаемся, что "хунта" победила
(И в морду дать готовы подлецу,
Который скажет, что "не так всё просто было"!)

Нас — большинство,
И мы поэтому — слабы!
(Так говорят национал-предатели о нас.)
Их злые языки порочат нас,
И даже говорят, что мы — "рабы"!
(За то что неспособны мы, подчас,
Распоряжаться ходом собственной судьбы.
"Решают всё за вас!" —
Так говорят предатели о нас.)

Но нам эти "наймиты" — не указ,
Ведь большинство — по-прежнему у нас!
И все мы ждем тот день, тот самый час,
Когда наш вождь произнесет приказ,
И мы отбросим призрачный каркас
Терпенья к тем, кто не согласен с нами:
"Нас — большинство!
Готовьтесь: мы придём за вами!"
               
                21-24.06.2014