Камертон

Григорий Лазаревич Акопян
Голос твой как металл,
В высоте как испуг,
А потом вдруг упал
И в душе пустой звук.

Отголосок беды
Или вечности тон,
Иль взаимных тревог
Чуткий наш камертон.

Я звоню – ты не ждёшь,
Когда жду – не звонишь.
Жду, когда ты уснёшь,
Жду, когда ты не спишь.

В двор-колодец окно…
В сердце мне загляни:
Если там вдруг темно,
Ты лампаду зажги.

1999 г.