Мир ностальгии

Вита Осенняя
Ретро-мелодия... голос Лолиты...
Нет... Не Милявской... А Торрес, забытый...
Льётся, как звонкий речной ручеёк,
Маминой юности  дивный звонок.

"Возраст любви"... Португальское танго,
Город Коимбра, романсы, идальго...
Миг ностальгии – как винный глоток,
Память о прошлом и жизни виток.

Время бежит... только в сердце пиано
Музыка ретро волнует и манит.
Вспомнился мне "сероглазый король" –
Маска Пьеро и Вертинского роль.

Дивные строки Ахматовой Анны
Неповторимы, изящны, печальны...
Вторит им старый хромой патефон,
Из-под иглы – одиночества стон.

Трели кларнета и песнь саксофона
Чище, красивей, чем звук патефона.
Но почему нестерпимая боль? –
"Умер вчера сероглазый король..."





Картина художника Владимира Оленберга
"Музыка ретро".