лучик уходящий

Александр Вилд
Отпевала роща солнца луч уставший
Трелью соловьиной, радугой упавшей.
И бродяга-ветер стальным баритоном
Подпевал  усердно колокольным звоном.

За рекой ракиты ветви разложили,
Словно в хороводе плавно закружили.
Затаив дыханье, дуб смотрел угрюмо,
Тяжело вздыхая, погрузился в думы.

Замер в ожиданье я, как дуб унылый,
Был и я когда-то для кого-то милый.
Отпевала роща лучик уходящий,
Призрачно сверкнувший в жизни настоящей.