России

Алевтина Евсюкова
России

Россия, неужели на колени
Тебя смогли  поставить США?
Ведь на Донбассе каждое мгновенье
Теряют жизни люди… И спешат
Нацисты уничтожить поселенья,
В прах превратить большие города.
Внемли Россия! Каждое мгновенье
Дороже всяких догм! Ведь ты всегда
Спешила всем помочь без промедления…
Что изменилось? Почему сейчас
Ты медлишь, вызывая изумленье,
Отняв у русских их последний шанс?
Они с надеждой смотрят на Россию, –
Кричит душа в отчаяньи  от слёз –
Надежда в их душе неугасима,
Хотя и далека от мирных грёз.
Очнись, Россия, и взгляни сурово
На тех, кто порождает зло и лжёт.
Решающим пусть станет в мире слово –
Россия лишь его произнесёт.
Услышит это слово вся Европа,
Очнётся, наконец, от лживых чар,
И, громко осудив фашистов злобных,
Погасят, наконец, войны пожар.
03.07.2014 г.