Когда надежды рвутся к солнцу

Григорий Лазаревич Акопян
Когда надежды рвутся к солнцу,
Когда душа горит мечтой,
Мне хорошо с тобою молча,
С тобой одной, с тобой одной.

В твоих движеньях звук гитары
Мне слышался и,  сам не свой,
Любви таинством очарован,
Шепчу молитву: «Боже мой!»

Движенье звуком дополняла
И смех спешил согнать слезу,
И красота твоя сверкала,
Как будто молния в грозу.

Расстались, время разлучило,
Тебя я помню – ты меня забыла,
И мне укор свой посвятила,
Его как сказку подарила,
Как встреч ушедшее тепло.

Разбилось сердце пополам,
В два цвета зацвели цветы.
Как боль едва заживших ран
Твой образ, голос и черты.


02.06.1980