Selfie или пРеВеД МеДвЕд...

Егор Андреев
Я болен... я очень, очень болен...
Я не знаю- откуда взялась эта боль.
Всё время тянет за айфоном,
чтобы сфоткать себя на него...
Мне кричат какие то люди-
Что ж ты ездишь туда- сюда!
Заседанье кабмина же будет,
надо в руки мне взять себя!
Но как оторваться от кнопок
телефона и глади зеркал...
Ничего, подождут, я скоро!
Я вот так вот ещё не вставал...

Американская психиатрическая ассоциация признала пристрастие к фотоавтопортрету с помощью мобильного телефона психическим расстройством, сообщает РИА Новости.

По мнению психиатров, селфи (selfie) является обсессивно-компульсивным расстройством, характеризующимся постоянным желанием фотографировать себя и выкладывать снимки в социальные сети, чтобы компенсировать отсутствие самоуважения.
Ученые выделяют три уровня расстройства:
Первый — эпизодический: человек фотографирует себя не менее трех раз в день, но при этом не выкладывает в социальные сети.
Второй — острый: человек фотографирует себя не менее трех раз в день и размещает селфи в социальных сетях.
Третий — хронический: человек испытывает неконтролируемое желание фотографировать себя круглосуточно и размещать снимки в Интернете не менее шести раз в день.

Психиатры отмечают, что в настоящий момент лечения от пристрастия к селфи не существует.

В середине июня глава правительства России Дмитрий Медведев опубликовал в своем инстаграме селфи, приуроченное к преодолению рубежа в 400 тысяч фолловеров. «По заявкам подписчиков, которых теперь 400 000. Спасибо!», — написал Медведев, выложив фото самого себя в зеркале, снятое на айфон.

Подробнее: http://www.odintsovo.info/white/blog.asp?id=16015