Когда ты, близкая, вдруг станешь далека

Григорий Лазаревич Акопян
Когда ты, близкая, вдруг станешь далека
И звёзд призывный в небе свет растает,
Печаль в душе торжественно легка ,
Любви костёр  обидой догорает.

Твой жемчуг чувств рассыпанную нить
Задумаюсь: к чему мне подбирать?
Всё вспомнить, возвратить, понять, простить…
Но стоит ли, скажи мне, повторять?!

Опять ты близко, но  не дотянуться
И до тебя мне не достать рукой.
В венец терновый звёзды вдруг сомкнутся
И зазвенят с тоскою надо мной.

2000 г.