Голубка-Душа

Григорий Лазаревич Акопян
Когда утонув в озёрах,
В твоих бездонных глазах,
В твоих ночных разговорах,
В обмане на сладких губах,

Пойму, что ты близко – далёко,
Сегодня со мной – не моя,
И сразу бездумно, жестоко
Вокруг опустеет Земля.

Но, удача приходит, я верю,
К тому, кто умеет ждать
Зимой весенней капели.
И вот с небес благодать:

Твоя, волшебною тайной,
В ладони мои, не спеша,
Восторженна, необычайна
Спустилась голубка – Душа!

2002 г.