Моря застыли

Александр Рейн
Моря застыли, океаны тоже
Свинцовый свет рассеян по воде
И в неспокойном, непорочном ложе
Их дух повсюду и в тот час нигде

Течения подводные кружатся
В зеленых скалах среди падших звезд,
И блики синеватые ложатся
На рухнувший, покрытый тиной мост

Сквозь толщу вод бледнеет призмой небо
Свет солнца тает в этой глубине
И если в час закатный ты здесь не был –
Не видел золота в пурпурном ты вине

Рассветный луч – как чист он, как он сладок,
Он неизбежен, как  последний вздох
Рождает сотни он непознанных загадок
И в нем нам видится безмерно добрый Бог.
               
2002?