Кусочек счастья

Григорий Лазаревич Акопян
Я назвал тебя лучиком света ,
Разорвавшим темень ненастья.
В благодарность тебе за это
Я сказал: "Ты кусочек мой счастья!"
 
Я ходил по разным дорогам,
Помню тех , кто когда-то был дорог.
Осуждал, помню, слишком строго
Их бесследных шагов шорох.

Я хотел крикнуть им: "Не верю,
Что вот так любовь исчезает!"
Но, в молчаньи бессильном двери
Уходящим во тьму закрываю.

Вновь бесстыдством сверкал вечер,
Увлекал я, меня увлекали,
И, как в песне, плакали свечи,
Что под утро в углу догорали.

И от них по стеклу одиночества
Грустной струйкой душевной печали
Неисполнившиеся пророчества
Безнадёжно-уныло стекали.

Ты пришла, озаряя светом
Своей ласки, любви и страсти.
В благодарность тебе за это
ПризнаЮсь: "Ты кусочек мой  счастья!"

Ты есть в жизни моей событие,
Ты - загадка и ты - откровение,
Ты есть тайна и ты - открытие.
И ещё: ты - мое вдохновение.
 
За высокий прости слог поэта,
Для меня ты - воды глоточек,
Ты мой радостный лучик света,
Долгожданного счастья кусочек!

2002 г.