Сегодня

Ирина Владимировна Архипова
Сегодня наступило так внезапно.
Внезапно наступило и прошло.
Прозрачные белеющие капли
Изрисовали чистое стекло.

И сквозь потёки осени слезливой
Мир показался чище и родней.
И радуги цветные переливы
Подкрасили сырую серость дней.

Сегодня наступило тёмной ночью,
Оно взошло неслышно по крыльцу.
Немножко, чем вчера, оно короче,
И на день ближе к смертному концу.